Послание дочери...

Павел Хохлов
Моя дочь, ты уже подрастаешь,
Незаметно, но неумолимо.
Без умолку, порою, болтаешь-
Энергична и неутомима.

И бывает, с тобою я строжусь,
Но ты мной больше жизни любима.
Часто я о тебе беспокоюсь-
Будь всегда ты судьбой хранима.

Если, вдруг, со мной что случится-
Тьфу-тьфу-тьфу-в жизни все бывает,
Знай, что буду тебе я сниться,
Если плохо иль трудно станет.

Не спеши ты покинуть детство-
Есть всему свое в жизни время.
И живи, как велит сердце-
Неся стойко судьбы бремя.

Будь всегда и везде собой,
Не меняясь ради кого-то.
Помни- свет, он всегда с тобой
Даже если, порой, одиноко.

И живи настоящим днём,
Вспоминая о старом прошлом.
Не играй просто так с "огнём",
И не думай, любя, о пошлом…

Пусть тебя не коснется ложь,
Пусть лишь свет твою жизнь освещает,
Пусть страданий не режет нож,
Пусть лишь счастье лицо озаряет…