Раздумья...

Ольга Самсонова-Гуненко
***
Предательство – еще не повод
Для смерти.
Месть – еще не цель.
НЕ ВАЖНО, что душевный холод
Ведет расчетливый расстрел,
Не важно МНОГОЕ…
НЕ ВАЖНО,
Что сердце рвется на куски,
И не однажды,
И не дважды –
Всю жизнь, до гробовой доски!
Что манит ввысь мечта святая,
Да так жесток
Ее итог…

А ВАЖНО,
Что спираль крутая
Идет на следующий виток,
Что боль – пройдет,
Что будут снова
И Жизнь, и ширь,
И высь, и мель…

Людское зло – совсем не повод…
А зло свое –
совсем не цель….
1993