Я конечно, вернусь! Экспромт

Людмила Тельминова -Пензий
Для поэта главное - свобода...
Михаил Озеров
                Владимиру Высоцкому

http://www.stihi.ru/2013/02/06/61
 Для поэта главное - свобода.
 В душной атмосфере бытия
 Ты был хриплым голосом народа
 В той стране, оглохшей от вранья.

 С сердцем, от рождения "без кожи",
 На себя людские взяв грехи,
 Воевал ты с косностью и ложью
 Правдой слова, вкованной в стихи.

 Смерть бессильна над правдивым словом.
 Пусть теперь иные времена -
 Ты всё так же со своим народом,
 И другою стала та страна.

 Михаил Озеров 05 02 13


МОЙ ЭКСПРОМТ:
 Та страна ушла и возвратилась,
 Также в ней эфир пропитан - ложью...
 В звёздах ты и здесь и там, в чём милость,
 Небеса твои на что похожи?

 С хрипотцой сейчас поют твоею,
 И стихи слагают миллионы,
 Но перед коварством и неправдой,
 Здесь слабеют, так сильны каноны?

 Ты уже вернулся, точно знаю,
 Там и здесь, душа твоя двоится,
 Но умишком мы не постигаем,
 Что умеют Души – расслоится.

 Образы твои живут в экранах,
 Голос твой не стёрт с магнитной ленты...
 Видишь ты и слышишь, но желанный,
 Многими, вновь не поёшь в концертах.

 Видимость твоя сейчас - иная,
 Пацанёнком где-то подрастаешь,
 И надрывно струнами играя,
 Образы в стихи других вплетаешь.

ДЛЯ НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ И САМЫХ ЛЮБИМЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ,
   МОЙ ЭЛ. АДРЕС: telminovaLudmila@mail.ru