Владимиру Высоцкому

Вера Балясная
Он не допел, не до любил,
Не дописал и не дожил,-
Но больше многих совершил…

По краю шёл,
Вершины покорял,
В кровь душу разбивал,
И падал, и вставал-
Из пепла восставал…

Путь проложил - в сердца,
Он в душах  наших до конца,
А жизнь его –единый миг-
Единый вздох- единый крик…

Надлом, надрыв, прорыв…
Прорвался к небесам-
И ангелом остался там…