Шёпот. Черновик элегии

Олег Бобров-Южный
...А  мне  шепнули: "Смерти  нет...

Не  плачь.  Не  нужно  укоризны.

Другой,  незамутнённый  свет

Есть  продолженье  нашей  жизни."



Шепчу  покорно:  "Почему

Ему,  ушедшему  в  сиянье,

Морозно-зябко  одному

В  минуты  тихого  прощанья?



Зачем  так  суетно  спешите

Расстаться  с  тем,  кто  был  любим,

И  в  ящик,  бархатом  обшитый,

В  обнимку  не  ложитесь  с  ним?



Зачем  вверяете  его

Земле,  где  так  темно  и  гнило?

Не  оставляйте  одного

В  холодной  затхлости  могилы..."



Я  знаю  точно:  смерть  -  проста,

Проста,  как  жизнь,  покуда  длится,

Но  воскрешение  Христа,

Увы,  уже  не  повторится...