Сын

Марина Елена
Плыли по; небу облака кучевые.
Принимала воды река ключевые.
Принимала роды вода у русалки.
Рисовала на облаках волосам
Золотые полосы снов златовласка,
Называла сына рождённого Власом,
Удивлялись выбору все водяные:
Отродясь имена не носили земные
Наши дети. У нас водяной обычай!
Как бы мальчик не стал сил лихих добычей!
Отвечала русалка, нежа младенца:
«Роду вашему не угасать! Но не деться
Никуда мне от имени светлого сына:
Ведь под сердцем его я живою носила…
Окунала ноги в ключи ледяные,
Были ночи мои горячи, не как ныне,
Пока злыдни не извели, не сгубили,
Пока светлой ветлы у воды не срубили,
Пока псы на кровавый закат не завыли… »
Плыли по небу облака кучевые.