Д. Байрон. Идёт, - и поступь так легка...

Леонова Любовь Анатольевна
Идёт, - и поступь так легка.
Ночного неба глубина
В её глазах отражена:
Едва колеблется в зрачках
В сиянье призрачном луна,
Ресниц лишь тенью смягчена.

Чуть штрих убрать иль тень - не так
Руно волос начнёт мерцать,
Иначе заблестят глаза -
Неведом им холодный мрак,
Но всё ж изменится слегка
Невинный взор, как в дождь река.

А смех? Хрустальный перезвон,
Уста её, как дикий мёд.
И так румянец ей идёт,
Как свет зари, сияет он.
И счастлив тот, кто в ней найдёт
Любовный трепет и почёт.