Исповедь

Сергей Мутузкин
Не видеть своего изъяна,
Проказ и мук сердечной раны,
Души продрогшей, окаянной
Не дай Господь! Не дай Господь!
Рассудок сдал, мечтами мечен.
Увенчан гордостью, увечен мой дух!
Пора платить,- да нечем.
Во мне бунтует кровь и плоть!

В любви горением дыша
Как пела ты, моя душа,
Как не смышлёна,- малыша
Творцу с надеждою вверяли
На путь духовной брани крестной,
Взывая к силам поднебесной
И дьявола отвергнув, в мерзкий
Смердящий лик плюя! Не я ли?

Не я ли страшной клятвой связан,
Рабом и воином помазан,
Но струпьев гной и язв заразы
Не уврачуют сонм врачей
Души греховную усталость
Но жду нечаянную радость
И рядом ходят стыд и святость
И нет у жизни мелочей.

К разврату, злу, уж нет возврата
Слезой латать души заплаты
Пора! Но сколько зла- то! Зла- то!
Приди! Исправь! Прошу! Пора
Разбить раскаяние Иуды
Любви налить души сосуды.
И вновь, Ты сотворяешь чудо
Раскаяние слез Петра.