Про превращения

Виталий Шведов
Не превращайтесь, люди, в псов,
А также в кошек и котов,
Ни в хищных сов – цариц ночей,
Ни в кровожаждущих сычей.

Созвездий всех не перечесть.
Имейте, люди, совесть, честь.
Хитер и прост  мудрец-творец –
Он спрятал ключ с ДУШОЙ в ларец.

От страха вой или кричи,
Не отыскать тот ключ в ночи.
И нет надежды у невежды –
В лохмотьях старые одежды.

Не превращайте ночь в позор –
Есть БОЖИЙ страж – НОЧНОЙ ДОЗОР!
И кара кармой также есть,
Коль воля продана и честь.
 
Снимайте маски, господа,
Настало время для суда.
Кошмарным снам пришел конец –
Луч света нам  открыл ларец.

Проснулась русская ДУША –
Жить – хорошо, жизнь – хороша!
Но бодрствует ДНЕВНОЙ ДОЗОР -
Таков уж мирный договор.

- Нужна планета для людей! -
Подал команду ВОДОЛЕЙ.
Весны теперь идет черед,
И он парад планет ведет!
Фото из интернета.

Опубликован новый стих "Звуки гармонии" http://www.stihi.ru/2015/01/26/10124