Октябрь сонет

Альфа Елена Калиганова
***
 Ранеток крохотных янтарная пора.
 Слезой смола застыла на хвоинках.
 Синички прыгают и тренькают с утра.
 Пилоты – паучки на паутинках

 Летят исследовать пространство облаков,
 Осенних дней нечаянную радость.
 Но тает день и не найти твоих следов,
 И лета не испить хмельную сладость.

 Опять печаль дождей…шуршащий листопад.
 Шиповника дрожащего рубины.
 Под тихий плачь ветров, заснет мой старый сад,
 Рассыпав бусы тоненькой рябины.

 Крадется вечер…птичьи караваны
 В другие измерения и страны.
 17 октября 2014