Игра в ременисценции 2

Елена Новичевская
Нет, без снега в декабре
Русскому не в мочь!
О выпади! Пусть В ЯНВАРЕ,
НА ТРЕТЬЕ В НОЧЬ!
    ***
БЕЛАЯ БЕРЁЗА ПОД МОИМ ОКНОМ,
Ты надолго детка?..
Рядом строят дом...
Выйдут гастарбайтеры
Спилят красоту...
Не дождёшься видно,
Ты свою весну.
     ***
Все вопросы к Псаки,
Как об столб горохом!..
Не читала кроха -
ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО
И ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО?!
    ***