Ива

Валерий Гурков
***
Ива милая, взгрустнула.
Над рекою льются слёзы.
Испугалась грома гула?
Иль обидели берёзы?
Не было давно уж грома,
И с берёзами дружна.
Набежала вдруг истома.
Словно нежности волна.
Ива милая, влюбилась?
Расскажи тогда в кого?
Жаль я девой не родилась
Вот мне грустно оттого…
Я б тогда венок связала
Из ромашек, васильков
И под ночи покрывалом
Поджидала бы дружков…






Некрасовка.   25.01.15.