Больничные стихи

Лика Никитская
Какую боль пришлось мне испытать!
Не раз меня бросали,забывали.
Как отношения возродить опять?
и муки совести меня терзают...

Я вспоминаю лето нашей встречи,
Автовокзал, и твой случайный взгляд.
И страстный поцелуй в тот первый вечер,
И как ты был со мной знакомству рад!

И те звонки друг другу на работу-
Нам грели сердце,помогали жить.
И будничные мелкие заботы
Невидимую протянули нить.

Но нужно всё же вспомнить и плохое...
Иначе как сравниться мне с тобой?
Как ты, почувствовав бездушье злое,
Так о тебе друзьям сказать: "Чужой!"

Когда тебя я обделяла лаской,
Как в воздухе нуждался ты во мне.
О, если б знала я, что так опасно
Всю нежность показать свою к тебе...

И вот. Тебя сомнения постигли...
Ты гнался за "журавлем в облаках".
Журавль в небе лучше, чем синица.
Да. Стала я "синицею в руках"!

Хотя, постой-опять же вспоминаю,
Ты "ласточкою" нежно звал меня...
Мне нужно всё забыть, я это знаю.
Ты любишь только одного себя.

5 февраля 1998 г.

Сама себе доктор,
Сама себе врач,
Ночи бессонницы,
Дни неудач.