Чудо натюрморта

Петр Кожевников
Не спеша двигал ногами
И смотрел исподтишка,
И держал кота руками,
Словно рюмку коньяка.

Кот был стар, не трепыхался.
Смел и предан, в меру сыт.
Бомж с котом не расставался,
Оттого не взяли в скит.

Там у них своих до чёрта,
Здоровей и молодых.
Это ж, «чудо натюрморта»,
Непонятное для них.

Вот и ходят у вокзала,
Норовят уехать вдаль.
Да деньжонок только мало,
Да и город бросить жаль.

Город им родней родного
И они в нём, как фонтан.
…Счастье, это ведь не слово,
А когда им сыт и пьян.