Ф. Шиллер. Приснилась мне весна

Леонова Любовь Анатольевна
Желанная, прекрасная весна!
Чудесное дитя природы!
С корзинами цветов к нам на поля
Явилась лучезарная весна!

Гей! Гей! Всё лучшее опять
Вернулось с ней - в сиянии свободы!
И рады мы, не смея возражать
Ни в чём весне - любимице природы.

Так думает и девушка моя,
В любви она призналась мне несмело.
Для милой я дворец из хрусталя
Построю за ночь ловко и умело.

Мы будем счастливы, среди цветов
Любовью наслаждаясь в тишине,
Вдали от суеты и грубых слов
Останемся мы с ней наедине.

Желанная, прекрасная весна!
Чудесное дитя природы!
С корзинами цветов к нам на поля
Вернулась лучезарная весна!