Владимиру Высоцкому

Владимир Бунин
25 июля — день памяти Владимира Высоцкого
Сегодня день памяти актера, поэта и певца Владимира Высоцкого.
Его творческая жизнь - это более 600 песен и стихов, 20 ролей в театре
и около 30 ролей сыгранных в кино.

25 01 1938 - 25 07 1980
 
Владимир, Владимир,
Что ж ты натворил,
Зачем нас покинул так рано?

Зачем ты ушёл
В тот неведомый мир
Откуда не шлют телеграммы?

Но мы получаем
Из песен твоих
Посланья идущие вечно!

Ты жизнь, сгоряча,
Проживал за троих-
За них же всё сделал беспечно!

Но, нет, не «беспечно»-
Ты много страдал-
Троих в этом деле не хватит!

Ты волю судьбы
На себе испытал-
Судьба пусть признаньем заплатит!

Она начинает платить,
Но не всё-
Капризна она и упряма!-

Весь мир её просит:
-Откройся ещё
Про душу его, а не драму,

Про то, как всегда
Он друзей выручал,
Дарил всем себя без остатка,

О том, как ночами
Он песни писал,
Какие рождались не гладко!-

Он каждое слово
И букву ласкал,
Как скульптор – нещадно и нежно,

Он искренне страсти
Накал нагнетал,
Казалось бы так безмятежно…

Он той безмятежностью
Душу порвал
На мелкие, яркие искры

И каждый, кто слушал,
Те искры поймал
И разум от пыли очистил!

Раздал всем себя
До последнего дня,
До капельки крови священной!

Себя он любил,
Ненавидел себя
В угоду судьбе незабвенной!-

Старался весь мир
Своим сердцем объять,
Но сердце его подводило

Он так жизнь любил,
Что не мог понимать,
Как жизнь от него уходила…

Внезапно ушла-
Оглянуться не смог
Над пропастью жизни – обрывом.

Володя, Володя,
Призвал тебя Бог,
Поскольку ты был Ему милым…