Не жди, девчонка!

Сергей Осенин 2
Сегодня должен выйти
из тюрьмы
Твой милый друг,
твоя любовь до гроба...
Не зарекайся от тюрьмы
и от сумы!
Он сел один,
а виноваты оба...

И таяли снежинки
на лице,
Мороз крепчал
и выла злая вьюга.
А ты стояла, мёрзла
на крыльце,
Смотрела вдаль,
зря ожидая друга...

Не жди, не мёрзни,
больше не придёт!
Не постучит в ночи
в твоё окошко...
Ему сегодня
под ребро войдёт
Заточенная, словно бритва, ложка...

Он упадёт, из раны
хлынет кровь,
Вся жизнь калейдоскопом пронесётся.
Последней каплей
из него любовь
К тебе одной,
на пол тюрьмы прольётся...


А ты стоИшь и смотришь, смотришь вдаль...
Надеешься увидеть силуэт!
В твоих глазах тревога
и печаль.
Не жди, девчонка!
Его больше нет...