Две параллели

Виталий Агафонов
Рецензия на: http://www.stihi.ru/2011/06/15/8282 «Мы разошлись как в море корабли...» (Галина Дубина)

Мы разных классов в море корабли.
Мы свет и тьма, мы воздух и вода.
Один по небу, кто-то на мели.
Две параллели: радость и беда.

Мы раздвижные невские мосты,
ночной порой с надеждой смотрим вдаль.
Совместной жизни чистые листы,
но нет пера. Безмерная печаль.

Вновь параллелях наши провода,
сбегая вдаль по кромкам бытия.
Мы два соседних в бликах города.
С тобою всё же должен быть и я.

На зло законам волям вопреки,
хочу коснутся я твоей руки.