Вольное

Рита Любимова
Тускнеет свет, ты всё уже сыграл.
Заклеены афиши с днём вчерашним.
Последний зритель покидает зал.
А ты мечту сложив в дорожный ящик
и не дождавшись ветра перемен,
тем паче приглашенья на гастроли,
шагаешь прочь от всяких мельпомен
решительно. Как кажется, на волю,
где не любя не говорят "люблю"
и не рыдают напоказ от боли,
а крутанув обычную юлу,
живут однажды выпавшие роли.