Григорий по фамильи Перельман

Владимир Лисовский
                А скромность, украшая человека, уродует зарплату и успех.               
                Жульен Стебо
А скромность, украшая человека, уродует зарплату и успех.
Таланты «гибнут» только за идею!
Не верите? В сомненьях? Слышу смех!
Поспорить с вами всё же я посмею…
******
С Пуанкаре гипотезой  сразился
Григорий по фамильи Перельман.
Возможно, год он перед тем не брился.
Победа ж чистая, отсутствует обман.

Успех пришёл –  гипотеза «погибла»,
Но премию наш Гриша всё ж не взял,
«За керю» Гамильтона мне обидно» -
Он в слове объяснительном сказал.

Да, он чудак! Ну, взял бы – поделился,
Приятно Гамильтону и тебе,
А он, как модно молвить, просто «слился»,
Возможно непорядок в голове.

Тогда Россия на ушах стояла!
Возьми мильён и новый справь костюм.
Но Грише миллиона «было мало»,
- «Ну не возьму, мне старый мил зипун».

21.01.2015