Страна моя...

Светлана Мельникова 6
Пусть завидуют американцы,
Что у нас столь просторна земля.
Колокольная звонница утром
Из церквей укрепляет сердца.

Пусть завидуют нашим рассветам,
Что нежнее роса у садов.
Яблок наших хотите отведать?
Не получится, не даст вам бог.

И сердца у нас пусть зачерствели,
Но увидев, что нищий идёт,
Ему каждый даст встречный по хлебу
Или денег, иль тёплый приют.

Как же вам не понять, не разведать:
Милосердием мы велики.
Терпеливей народа не сыщешь,
Так учили нас жить старики.

Встретим хлебом и солью любого,
Кто достоин, кто честен душой.
Тех, кто зол, агрессивен, продажен,
Обойдём мы сторонкой другой.

А потом, как дадим подзатыльник,
Иль пинка… хотя всё не легко.
Над судьбою народа насильник
Улетит далеко-далеко.