Охладела кукушка к кукушу...

Геннадий Молдавский
Охладела кукушка к кукушу-
Приглянулся хохлатый удод,
Он красив и богатый, к тому же,
А кукуш и гнезда не совьёт.

Её детки в гнезде трясогузки,
Так удод, кавалер, пожелал,
А кукуш  без птенцов и подружки,
Вспоминая про всё куковал...