Увядшие розы

Полякова Наталья 50
Засохли в вазе розы. И пора
Мне выбросить увядшие бутоны -
Не поднялась рука на них вчера.
Вновь к этому сегодня не готова.
На что надеюсь? И живой водой
Не воскресить безжизненного среза,
Букетик отжил срок свой, от и до -
Когда-то ржа съедает и железо...

Уж лепестки переменили цвет,
И съёжились, поблекшие, устало,
И аромата прежнего в них нет...
А я ищу предлоги их оставить.
День не один, наверное, пройдёт,
Пока решусь, себе не сделав больно -
Передо мною - не цветы... А тот,
Их подаривший, видится невольно.

Полузабытый сердцем слышу блюз -
Угодливо подсовывает память
Лицо в улыбке, тихое - "Люблю..."
И ночь, и снег, мятущийся меж нами,
И поцелуев терпкое вино,
В руке зажатый красных роз букетик,
С которым ничего не решено...
И что  теперь со всем мне делать этим?

            ***
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ экспромт от Светланы Моисеевой -
---
И у меня они стоят на полке:
В помойку - не решается рука...
Ни запаха, ни цвета - что в них толку?
Пока пускай стоят... Пока, пока...
Засохший и скукоженный букетик -
Пленявший сладким запахом вчера.
Счастливейшее счастье в целом свете!
...А может, всё же выброшу с утра...

___
Иллюстрация - интернет. Благодарю Автора!