Очистил душу окаянную...

Анжела Качурина
Очистил душу окаянную
Раскаяньем скупым.
Любовь ты выдумал обманную
И горькую как дым.

На что тебе взмах крыльев ангела,
Замёрзшая душа?
Одной надеждою отравлена,
Жила тобой дыша.

О,разве я была оставлена?
Ты слышишь? Я жива!..
Чьи сети прочные расставлены?..
Чья пущена стрела?..