Когда ты меня разлюбишь

Осень Щедрая
В день,когда меня разлюбишь,
Кто ты будешь? С кем ты будешь?
Разговор наш будет вежлив?
Или станешь вдруг невежей?

А меня совсем забудешь?
Сохранишь ли в злой причуде
Лишь крупицею  немногой,
Бывшей пройденной  дорогой?

Если  тяжелее сбруи,
Ласки, близость, поцелуи,
Спетые дуэтом песни,
Дай нам,Боже, быть не вместе!

Не хочу в тоске унылой
Корчась в муках, погибая,
Пауками в банке стылой,
Жить, без выхода и края.

Дай нам, Боже, щедро милость,
Чтобы солнце закатилось,
Если мы любовь погубим!
Души на куски изрубим…

Или ниспошли нам ветер -
Самый сильный, самый свежий -
Пусть ворвется на рассвете,
Мгла души светлей и реже!

Отнесет как можно дальше
Друг от друга. И не станет
Уголок с любовью нашей
Лобным местом, местом брани.

Натиск чувств, эмоций полчищ
Отразив с трудом, достойно,
Нас  любовь покинет молча,
И не будет слишком больно.