Г. Гейне. Весеннее послание

Леонова Любовь Анатольевна
Весенний, серебряный перезвон
Насквозь пронизал мою душу.
Словно клинок, грудь рассёк мою он
И сердце извлёк наружу.

Туда, сердце, к домику над рекой,
Где пламенем рдеют цветы!
Там дева, розу лаская рукой,
Признаньям внимала моим.