Под Вифлиемскою звездой

Галлий
 Под Вифлиемскою звездой.


Зарёй  вечерней,  ходом  крестным
Приходит  в  дом  на  Рождество
Святой  пречистый  дух  небесный 
Благословляя  торжество.

Под  сенью  таинства  ночи
Он  поведёт  обряд  причинный
И  в  ярком  пламени  свечи
Свой  сказ  поведает  старинный.

Во - глубине  веков  почтенных
Под  Вифлиемскою  звездой
Сын  Божий – образом  нетленным
Явлён  был  на  Земле  Святой.

Не  для  утех  и  развлеченья
Не  ради  славы  и  похвал
Господь – для  веры  укрепленья
С  любовью  сына  ниспослал.

Тернист  был  путь  и  многотруден
В  нелёгкой  миссии  Мессии
Сложён  не  из  смиренных  буден
Как  вызов,  брошенный  стихии.

Знамёна  веры  воздымая
Царить  делам  благочестивым!
Мир – слову  Божию  внимая
Воочью  делался  счастливым.

С  тех  незапамятных  времён 
Герой  библейского  преданья
Сошёл  с  пергамента  письмён
И  стал  душою  мирозданья.

Вослед  заветам  многогранным
Что  веру  укрепили  словом
Мы  чтим  обрядом  благонравным
Святое  Рождество  Христово.