Татьянин день- Весну нам подари!

Татьяна Бродская
     Татьянин день,еще пока метёт метель,
     Машины всюду в пробках бегут по кругу-
     Наш город весь замер в полной темноте,
     Переждёт он разыгравшуюся вьюгу.

     Все проказы  русской матушки зимы
     С её морозами, снегами, метелью -
     Так капризы стойко переносим мы,
     Как нашу снежную сказочную фею!
 
     Уйдут метели, красавица зима-
     Она в белом ослепительном параде,
     Татьянин день открыл ей наши сердца-
     Весне- красе навстречу в  цветном наряде.

     В душе нашей вдруг проснётся друг апрель,
     И по моим щекам  бегут его ручьи-
     Пусть впереди нас ждёт морозный февраль,
     Татьянин день- прошу Весну нам подари!