Страдания по la galanterie

Ильченко Николай 2
Мой друг -  Дарья Бриз http://www.stihi.ru/avtor/sakyra немного загрустила, выкопал нашу шуточную пикировку - Дашуль, улыбнись:)

Сорил направо и налево
Словами, будто сцены роль.
И знал - моя Вы королева,
Хотел в ответ - Вы, мой король!
Но пустословье прекратилось,
Касаюсь Вашей я руки,
Надежда в сердце появилась,
И Вы не так уж далеки.
И нет отчаянья отметин,
Я чувством нежности согрет.
О, Боже, как же мир мой светел,
Пока от Вас не слышу: "Нет!"
Нет королевства, нет и зАмков,
Простите трёп словесный, чушь…
Алмазу ведь нужна огранка,
А королеве чУжда глушь.
Но рушит грёзы пробужденье,
Мне наказанье - Ваше "нет!"
И даже взгляд мой - преступленье -
К Вам - он моих источник бед.
Я думаю, как мог решиться
И близко-близко подойти,
Почувствовать, что сердце-птица
Живёт в столь трепетной груди.
Не знаю, буду ли обласкан,
Коль нет, я - труп у Ваших ног.
Исход летальный, как ужасно…
А я ещё так много б смог…

la galanterie  -  фр. галантность