Хочу я понять...

Валерий Шипилов
Хочу я понять, без тупой мизансцены,
Иным глядя прямо в глаза.
В каком
         измерении
                вам равноценны
Своя
      и чужая
               слеза?

Хочу я понять, может, как-то, иначе,
Душа созревает в беде?
На чьей
         стороне вы,
                что глухо-незрячи?
Вы,
    глухо-незрячие,
                где?

Хочу вашу душу, в уютном футляре,
Понять я - понять по-людски...
Ах, да!
        По вам "Грады"
                ещё не стреляли,
Не рвали
          детей
                на куски...

У смерти иные пока интересы...
Пусть нет в этом вашей вины,
Но только
         всё громче
                родимые  бесы
Ликуют
       в окопах
                войны...

Какими, ещё, вам, слезами, измерить,
На страшный, но праведный суд,
Тот ужас,
        что осатаневшие
                звери,
Под флагом
           "отчизны"
                несут?

И всяк, кто не внемлет Христовым заветам,
Хотя бы подумай, о том,
Что чёрная боль,
                будто ночь
                без просвета,
Однажды
        войдёт
               и в твой дом...
               
          
Не будь равнодушным, не стань безучастным,
К чужой, обожжённой, судьбе...
Увидишь,
         что слёзы твои
                не напрасны,
Что Бог
         не ошибся
                в тебе...
          
       25.01.2015г.