Любимой

Юрий Цибин
Ты проникаешь в душу мне,
Уста и голос твой нежны,
И тонкой прелестью твоей,
И мир, и я - озарены.

Вращалось небо много раз,
Но не случалось никогда,
Чтоб столь тончайшая краса,
Была в сей жизни рождена.

О муках тяжких ни к чему,
Сейчас вести нам разговор,
Для мыслей тягостных таких,
Ты ... чересчур утончена.

В беседе ласковой с тобой,
Черпаю благо и покой...,
Пусть непокорен меч бровей,
Душа твоя - просветлена.