Одиночество вдвоём

Светлана Ласкина
Зачем с тобою мы сейчас?
Зачем сияют влажные ресницы?
Зачем к моим застенчивым губам
Своими ты пытаешься прибиться?
Зачем ты шепчешь мне: «не уходи» ?
Ведь оба знаем,  что уйти придётся,
И наши разветвленные пути,
На этом же этапе разомкнутся.
И что объединяет нас с тобой:
Взгляд ледянящий, или редкое дыханье?
Иль то, что называется покой,
Но одиночество вдвоём как заклинанье.