Анекдот от Никиты Михалкова

Вова Вовыч
         21 января на ТВ канале "Россия 1",выступал режиссер Никита Михалков.
         Говорил,о подчас варварском отношении к природе,окружающей среде,в
         наше время. И рассказал в связи с этим анекдот,который я зарифмовал.
         Последнее слово в нем,написано мною без купюр,сказанное НМ, открыто.



Совершала рота марш-бросок,
Видит,в поле,вовсе не песок
Все корИчнево,не зеленО,
Вплоть до горизонта,в нем г..но!

Делать нечего,идти им дан приказ.
Кто-то по пути в г..не увяз,
Но друзья не бросили в беде,
Не оставили на век в г..не!

Долго шли!И все уже устали,
Глядь!Гора! И тоже из фекалий!
Перешли они и эту гОру,
И картина, их открылась,взору!

Снова в поле,только "шоколад",
Испускающий ужасный смрад!
Перешли и это, каку-поле,
А за ним,зеленое приволье!

Голубая речка протекает,
Пчелка,мед с цветочков собирает!
В восхищеньи,замирает взор!
За рекой стоит зеленый бор!

Солнце желтое,лучами греет душу,
Тут,старшОй,идиллию нарушил:
Молвит ротный: "Ну,и благодать!!
Есть теперь,где можно нам поSрать!"
       * * * *
От себя,скажу я,для заметки,
Трудно сделать,из г..на конфетку
Чем,за зря,на это время тратить,
Может,лучше,перестать нам гадить?