Снежный пикник

Галлий
С Н Е Ж Н Ы Й      П И К Н И К.      
               
Пришла  неделя  под  желанный  выходной 
Вокруг  пейзажи  белоснежные  луч  солнца  обнажает 
Погода – сказка,  минус  семь  и  в  небе  тучки  ни  одной 
С  утра  по - зимнему  морозец  освежает.

Готовим  очень  тщательно  свой  выездной  банкет
Мангал,  дрова,  топор,  большой  казан  и  поварёшка
Стол  раскадной  со  стульями,  переносной  буфет 
Где  персонально  каждому:  тарелка,  вилка,  ложка.

Рюмашки  и  стаканчики,  скатёрка,  полотенце,  мыло
И  обязательный  набор  из  горячительных  напитков
Берём  не  много,  но  с  расчётом,  чтобы  всем  хватило
А  под  хорошую  закуску  питьё – здоровью  не  в  убыток.

Приехали  на  живописные  места  и  сразу  разместили
Где  будет  стол  стоять,  где  телосогревающий  очаг - мангал
И  нарубив  дрова,  удачно  развели  костёр,  затем  налили   
Накрытый  лёгкой  сервировкой  стол  уже  нас  поджидал.    

Под  первые  сто  грамм  прошла  закуска  для  порядку 
Нарезка  и  паштет,  сальцэ,  мясцэ,  яйцэ,  домашние  соленья
Салат,  укроп,  петрушка,  лук,  чеснок,  вся  овощная  грядка
Соль,  перец,  специи  нужны  для  главного  творенья.      

А  главным  по  программе  неизменно – супер  блюдо
Которое  нельзя   состряп - тяп - ляпать  быстро,  впопыхах
Традиционно  медленно  шаманится  с  душою  это  чудо
Душистая,  непревзойдённо  вкусная  в  мороз – горячая  уха !

Бурлит  с  приправами  целебнейший  состав  ингридиентов
Где  густо  плавают: речной  Судак,  Амур  и  Сёмга,  и  Сазан 
Картофь,  маркошка  с  дюжиной  секретных  компонентов
А  запах  варева  такой,  что  хочеться  нырнуть  в  казан.

С  небес  на  бреющем  пушистые  снежинки  подлетают
В  тарелке  растворяясь,  придав  особый,  несравненный  вкус
В  любое  время  года  хороша  уха,  кто  ел,  тот  понимает
Но  зимний  вариант  по  нашим  ощущеньям – просто  люкс.
 
Бывало,  жаришь  шашлыки  и  рыбу  с  птицей  на  мангале
Но,  быстро  охлаждаясь,  как  дерево  становится  еда
А  если  нанизать  на  шампура  «шпикачки»  нежные  на  сале
Эффект  совсем  другой,  да  и  подогреть  можно  всегда. 

Чай,  кофе,  сладкое,  десерт – этот  финальный   композит
Согреет  и  расслабит  до  закрытых  век  холодным  вечером
Темнеет  очень  рано,  собираем  свой  волшебный  реквизит
На  воздухе  так  было  хорошо,  увы,  но  делать  нечего. 
 
Закончен  выездной  банкет.  Домой  нас  звёзды  провожают
Пушистый  сыплет  снег.  Спидометр  здоровья  на  пределе 
Прочувствовать  заснеженный  пикник  мы  приглашаем  всех    
Здоровый  дух,  как  правило  всегда  в  наетом  теле !