Похождения или все, кто был

Гусева Екатерина Сергеевна
1
И вестей нет из Петербурга,
Я тебя целый год ждала...
Или злая, колючая вьюга
Ваши дворики там замела?

Что же нас так связало с тобою?
Почему когда видим друг друга,
Вспоминаем одно и то же -
Вспоминаем загадки юга.

2
Ты помнишь ответ свой мне?
Ты помнишь ту дикую осень?
Ты помнишь зонты в октябре?
Ты помнишь, что все-таки бросил?

Я помню вагоны, трамваи...
Я помню, зачем приходила.
Я помню все дни печали,
Что влюбленность к тебе подарила.

3
Все говорят, что ты хороший -
На тот момент такого и искала...
А знаешь, колготки в горошек
С тех пор и не надевала.

Наше время ушло так глупо,
Но жалеть никогда не стану:
Ты ведь смог мне ответить грубо;
Только я залечила рану.

4
Ты был не один, а с ней...
Я видела вас краем глаз;
Только ты - это сотня дверей;
А она - как споткнуться раз.

Но сейчас ты один. Совсем.
Сделан выбор в ничью пользу:
Я не стала твоей; ну а ей
Не пришлось даже лить свои слезы.

5
Должно быть, заморозила любовь;
Я равнодушна ко всему...
Тебя не вижу, и спокойна кровь;
Увижу - заново начну.

Я не мечтаю быть с тобой...
Но и чужой быть не желаю.
Позволить быть тебе с другой?
Помилуй, вот себя не уважаю.

Заключение
Пять, четыре, три, два, раз:
Завершаю я рассказ;
По сусекам поскребя,
Сделай вывод для себя:
Каковы мои мечты,
Если я люблю цветы?
Если от разу до раз
Не предам прекрасных глаз?
Если сердце, голова
Мне кричат: "Ты влюблена".