Капотневое

Илья Бестужев
…Недодавленный грузом будней,
Ошалев от хандры субботней,
Вдоль по улочкам малолюдным
Я уеду гулять в Капотню,
Где огонь на ветру трепещет,
Полыхая попутным газом,
Где доступны простые вещи
И ветрами попутан разум,
Где, спускаясь тропинкой к речке
Возле старого стадиона,
Так приятно мечтать о вечном
Под распевки пичужек в кронах.
Посреди городских микробов
Из кармана достану сотню,
Влезу в гулкий ночной автобус
И уеду гулять в Капотню.