Снежная сказка

Галлий
Снежная   сказка.


Снег,  снег – белою  краской
Нарисовал  эту  сказку
И  замедляя  разбег
Как  легкокрылый  стратег

В  небе  парит  и  кружится
В  мягком  паденье  ложится
Соприкоснувшись  с  землёй
Снежной  укрыв  простынёй

Светом  небесной  зарницы
Всё – заблестит,  заискриться
Пусть  веселится  народ
Скоро  придёт  Новый  год

Лыжи  готовим  и  санки
Выстроим  снежные  замки 
Ночь  запылает  огнём
Будет  светлее,  чем  днём.

Близких  друзей  в  Новый  год  поздравляем
 Счастья,  любви  и  здоровья  желаем
  Чтобы  спустя  много  лет,  зим  и  вёсен
   Праздник  всегда  оставался  бесслёзен.

       А чтобы  душа  никогда  не  скучала
       Снежная  сказка  начнётся  сначала.

Снег,  снег – краскою  белой
Словно  художник  умелый
Холст  этот  загрунтовал
И  вдохновенно  ваял

Солнечный  круг – в  золочёном
Ёлка – в  наряде  зелёном
Ультрамариновый  лёд
И  голубой  небосвод

Праздник – весельем  наполнит
Все  пожеланья  исполнит
Даже  седой  Дед - мороз
Свой  позабудет  склероз

Всем  разнесёт  по  гостинцу 
Каждой  царевне  по  принцу
Грусть,  в  Новогоднюю  ночь
Пусть  удаляется  прочь.