Разгадка

Аира-68
Так и знай, я тебя разгадаю.
Что ты есть? Да всего лишь природа -
Полутень в ожиданьи восхода,
Обещанье греховного рая.

Просто длинные слишком ресницы,
Просто взгляд переменчив, как море -
Перемешаны счастье и горе,-
И привычка без устали сниться,

И улыбка, что дарит блаженство,
На губах появляясь и тая.
И еще непритворно-простая
Эта вера в мои совершенства.

Тайны нет, повторяться не буду.
Я же прав! Ну и что тут смешного?
Почему тогда снова и снова
Снишься мне неразгаданным чудом?