Записная книжка

Наталья Коноваленко
В старой книжке этой - грусть -
телефонов номера.
Я их знала наизусть,
кажется, ещё вчера.
Я за каждою строкой
чьи-то видела глаза -
выводила я рукой
дорогие адреса…

Ни к чему теперь конверт,
да и выбыл адресат…
Новым словом – интроверт –
затворю калитку в сад.
Мамы нет,
и друг - не друг,
и былое – далеко…
И всё уже танца круг,
и всё чаще – нелегко…

И всё легче – оттолкнуть,
И всё лучше – промолчать.
И всё ярче жизни суть,
Всё надёжнее – печать.
 
И всё выше я парю!
Всё сильней – мои крыла!
И стихами говорю
то, что раньше не могла.
                Наталья Коноваленко