Посвящение Т. В. Д

Авангард Слова
Ветер поёт ей восторженно звонкую песню,
Земля покрывается жемчугом бледных туманов,
Красуются вязы изяществом ярких нарядов,
Вторят осины осенней губительной песне.

Сказки гуляют по тропам волшебного леса,
Ковром золотым выстилают дорогу березы,
Солнечный свет расплетая на сладкие грёзы,
Дева смеётся - предзимняя служится месса.

Клён королеву порфирой багряной балует,
Ветер вплетает ей в бусы гранаты-каштаны,
Серебром вышивают ей платье седые туманы,
Под музыку леса с листвой алой Дева танцует.

Вестник заката по небу отцветшему мчится,
В агонии бьются обрывки июльского знамени,
Сердца ворожа в языках изумрудного пламени,
Дева колдует, чтоб смог серый мир пробудиться.

Пряная горечь полуночи кубок наполнит,
В тёмных глазах полнолуния блеск замирает,
Чёрным вином яд на алых губах остывает,
Слёзы колдуньи навек лес волшебный запомнит.

Росы рассвета алмазами пали на землю,
Ангелы дарят ей крылья из лёгкого света,
Серебром разбросав в небесах горсти звонкого смеха,
Дева летит в неизвестность под звездною сенью.