Политиканство

Павел Чахмахчев
На всем большом земном пространстве
Быть не должно политиканства!

Всегда достойны обсужденья
Лишь искренние побуждения!

И главы разных государств -
Ведь не владыки тёмных царств!

Их долг не в том,, чтоб сладко жить,
А в том, чтоб истине служить!

...Но вызывает беспокойство,
Что не у всех такое свойство!