Россияне

Павел Чахмахчев
Суровый север...
И простор Сибири...
Горячий юг...
И Запад, и Восток...
Дух россиянина
Настолько укрепили,
Что нам не страшен
Грубой лжи поток!

И с давних пор,
И в наши дни лихие
Испытывали нас
По всем статьям...
То мы — хорошие!
То мы — совсем плохие!
То — образцовые!
А то — сплошной изъян.

Поколебать пытались
Нашу стойкость.
Нас убивали
И напалмом жгли.
Но быть упорным
Прекрасную способность
У нас отнять
И пули не смогли!

Основа кроется в закалке.
В духе предков!
Они нас закалили,
Словно сталь!
Мы в напряженье сил
Живём нередко -
И каждый сильным,
Словно воин, стал!