Помолчи, пока я думаю

Светлана Нилова Пасашкова
Помолчи, пока я думаю,
Обними, рукою грубою.
Седина, как белый снег
Ускоряет старости бег.

Домнин камень, как стекло,
Размывает в речке дно.
Воды, где – то унесло,
И тропинки мохом заросло.

Помню сад, где я лежал, глядел на небо,
Брал с собою мягкий, край от хлеба.
И трава, как бут – то песни пела,
Поклонилась мать – земле, что бы согрела.

Отгоняю сновидение руками,
Закрываю, думы крутятся кругами.
Видно, старое сукно порвалось,
Эти струны не натянешь, ведь сломались.