За стеклом...

Борис Закинов
 
Волк гулял по зоопарку
Он из клетки убежал
Пробежал зверек под арку
Хвост свой серенький поджал
 
Надо тихо и без шума
В лес дорожку отыскать
В голове свободы дума
В лес родимый убежать
 
Вот волчок крадется тихо
Смотрит в оба как сова
Чтоб теперь не били лихо
В клетке серого зверька
 
Он ведь помнит миг свободы
Помнит вкус и аромат
Помнит цвет и блеск природы
Провожал Луны закат.
 
А в трущобах, в буреломе
Волка ждут его друзья
И в норе родной, как в доме
Долго ждет его семья
 
Там и сестры, там и братья
Там и мама и отец
Чтобы чувствовать объятья
И свободу наконец.
 
По дорожкам зверь крадется
По бетону, по траве
На свободу лаз найдется
Звон свободы в голове
 
Вдруг увидел свет теплицы
Где цветы в горшках стоят
Ткнулся мордой - там границы
Из стекла стеной стоят
 
Видит волк там куст прекрасный
Свой бутон цветком раскрыл
Тонкий, стройный, ярко красный
Покоренный зверь застыл
 
Долго, долго любовался
Волк природной красотой
И Цветку в любви признался
Звал к свободе, за собой
 
А цветочек, символ страсти
Со слезами  лепестков
Говорит, что мы во власти
И теплицы и горшков
 
Лютый зверь красой сраженный
Ночь всю тихо сторожил
Он Цветком, любви плененный
Морду в лапы положил
 
Звуки утра подбирались
Волк глаза свои открыл
В небе тучи собирались
От бетона волк простыл
 
И побрел обратно в клетку
Серый хищник по траве
В своем сердце нес он детку
Свой Цветочек в голове
 
Лег он в клетке, весь тоскливый
И закрыл свои глаза
А в глазах - Цветок красивый
И в глазах его - слеза...
 
А в неволе нет различий
Посади любовь в мешок
Ведь для плена нет отличий
Что там клетка, что горшок...