Россия

Евгения Ступакова
В каждом уголке Россия дышит,
В лепестке так трепетно живёт,
Дождевой водой бежит по крыше,
И в бутоне яблочном цветёт.

Дымкой опускается на травы
Поутру в туманном молоке,
Ворошит осинники, дубравы,
К вечеру спускается к реке.

За листвой деревьев, у колодца,
В маковке церковной и крестах,
Русь моя сияет, словно солнце,
Облака, качая на руках.

Дуб шумит, красуется берёза,
В жемчугах-росинках вся земля,
И стихи рождаются, и проза,
Русь живёт, а вместе с ней и я.

Фото: интернет.