Чёрная вдова

Светлана Ласкина
Где-то небо голубое,
А где-то плачут небеса.
В другом краю летают чайки
И предвещают чудеса.

А на окраине Берлина
Машин полно и много лиц.
Мать юного хоронит сына
И мрак над городом навис.

Та мать не примет сожалений
От той невестки, что лгала,
И нет той девушке прощенья
За жизни те, что прокляла.

Она любовь спасти хотела,
Не думала, какой ценой,
Она свободу заимела,
И быть ей суждено вдовой.

И где-то в комнате огромной,
Наполненной лишь темнотой.
Стоит диван такой просторный,
Но холодно на нём одной.

Та девушка уже не плачет,
Но так грустны её глаза,
Ведь ничего уже не значат
Былые встречи и слова.

Тот парень, что она любила,
Уж с ней не будет никогда.
Она, теряя всё, что было
Одна осталась навсегда.