Неспокойна эта ночь...

Сердюк Андрей
Неспокойна эта ночь, от бессонницы,
Мать у образа молчит Богородицы.
В тихой комнате светло, и не верится...
А за окнами зима с миром борется,
Белой кровью истекает метелица.

Не вернётся сын домой, в новом звании:
Этой ночью он герой, смело раненный.
Растекается слеза, и не хочется…
Только сердце холодят мысли ранние,
Только душу обожгло одиночеством.