Первая любовь

Эдельвейс-1
Я гляжу на тебя и не верю,
Что прошло с тех пор тысячу лет.
Чем же нам соизмерить потерю,
Проглотившей невидимый свет

Нашей первой любви непорочной,
От которой саднит на душе.
Кто же в том виноват, что непрочной
Оказалась она на клише

Расставаний и клятв на рассвете
Над обрывом у спящей реки,
Когда каждый из нас был в ответе
За другого, хулам вопреки.

Твои руки лежат на коленях,
На висках ослепительный снег,
Только взгляд твой в задумчивых тенях
Не горит уж огнём скрытых нег.

Но куда уж исчезла завеса
Через пропасть растраченных лет,
Когда голос твой искрами стресса
Разбудил во мне прежний портрет

Юной девы с улыбкой невинной
Из давно отзвучавшей весны
Нежной песней своей соловьиной
О любви, ставшей жертвой вины,

Прозвучавшей сонетом разлуки,
Увенчавшей внезапный отъезд.
Помнит сердце дрожащие руки
И немой запоздалый протест...

Но звучит незабвенный твой голос,-
Наша молодость в нём до сих пор.
Как же жаль, что и выцветший волос
Не восполнит ошибки укор.

Может глупо не верить в потерю.
Ты ли это из вещего сна.
Только я до сих пор свято верю,
Что вернётся к нам наша весна.