Многотропное распутье...

Элис Шрам
Открыта дверь
За ней, распутье
Но как мне быть? Куда идти?
Ведь эти тропы, куда угодно могут завести...

Сцепились мысли на глубоком донце,
Пойти ли ли мне туда, где светит солнце?
Но сердце внемлет каждый день
Советуя, податься в тень.

Я так могу решать
И год, и два, и три, четыре года
От выбора я не пытаюсь убежать.
Ведь ничего не даст тогда свобода,
Когда не сможешь ты решать.

Мучений сладких выбора не ощутить,
И тягостен тот путь, который тебе пытаются внушить.

Я не хочу страдать,
И жить обыденною жизнью
Потом привыкнуть, и молчать..
Хочу кричать, разбрасывая мысли
Эмоции и чувства людям раздавать.

Как сложно, индивиду выбор сделать...
А может, всё придёт само?!
Остаться здесь...и ничего не делать,
И думать... думать... обо всём...