Зимой в деревне скуки много

Влад Снегирёв
Зимой в деревне скуки много.
Глубоким снегом замело
и непроезжие дороги,
и огороды, – всё село.

Под ясным солнцем снег искрится,
но только некуда идти.
И вот приходится томиться,
как привиденью, взаперти.

Лишь только шустрые синички
вокруг кормушки целый день
то хлеб клюют, то пьют водичку.
Такая, друг мой, канитель.

А говорливая сорока,
что прилетала к нам вчера,
созналась, что уйдёт до срока
зимы унылая пора.

Затем внезапно снег растает,
вода покроет дальний луг.
И пусть сейчас стихи порхают,
писать их будет недосуг.

2010